ƒ ● r P ● Ş t
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrJames, sergei234  
Часть 3. Основы техники безопасности при вылетах.
12ангелДата: Суббота, 19.06.2010, 15:42 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Итак, у вас есть флот и вы умеете его сейвить. Следующий вопрос: как лететь, чтобы и ресов добыть и флот не потерять. Рассмотрим некоторые часто встречающиеся приемы позволяющие обезопасить себя от возможных ловушек противников.

Проще всего: просканить округу, вылететь в интересные места и забыть о своих флотах. Но это не позволяет вам контролировать итог ваших вылетов. Такая тактика может быть оправдана в случае ишек или игроков, про которых известно, что полеты на них безопасны, т.е. в случае кормушек. Если же вы высылаете крупные силы флота, или личность дефа, его онлайн и связи вам неизвестны, то процесс полета и самое главное - боя, лучше контролировать.
Как это делать?

Проблема состоит в том, что вашему желанию забрать ресы, деф может противопоставить свое желание не отдать вам ресы или даже желание разобрать ваш флот. Поэтому важно соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы понять, что против вас ведется своя игра и вовремя сорвать ее. Вот некоторые из них:
1. Вылет в несколько слотов.

Решившись на вылет надо учесть возможность, что информация о вашем вылете станет известна игрокам, которые могут вас снести на возврате. Основой подобного подлова служит расчет времени полета вашего флота назад (о самом подлове в следующих главах). Чтобы усложнить им задачу, можно отправить флот несколькими частями САБом. Сначала запускается паровоз: медленный корабль или корабли, к которым потом цепляется более быстрый флот на любом % скорости, не тормозящем паровоз.
Зачем это нужно: даже если противник онлайн, он сможет увидеть лишь примерное время полета паровоза, однако % остального флота однозначно определить он не сможет, поскольку независимо от того, на каком % вы запустите быстрый флот (если он не затормозит паровоз), в обзоре появится этот флот, подлетающий к планете в одно время с паровозом.
Таким образом, появляется неоднозначность в вопросе о том, когда быстрый флот вернется домой, а значит и ловить его становится на порядок сложнее, поскольку придется перекрыть все возможные варианты % скорости или рисковать выбрав какой-то один вариант. А ведь флот можно запустить и несколькими кусками, скажем: ЛИ, крысы, линки+линейки, бобры+уники. И все это на разных %.

2. Проверка активности во время полета.

Ваш скан планеты-цели вызовет появление звезды на ней. Любая активность на любой из планет дефа, возникшая после момента скана - повод задуматься, поскольку может означать, что деф онлайн. Время ухода звезды с планеты цели можно посчитать как время возврата скана + время полета зонда (это время возврата зонда, которое не отображается в сообщениях) +15 минут. Любая звезда, которая к этому моменту не ушла, или появилась после этого момента - крайне подозрительна.

Если при повторных сканах на планете цели изменилось количество ресурсов - это также тревожный знак. Если это луна, то изменение дейта на число кратное 10 или 5000 скорее всего означает использование дефом галактики и фаланги. Также разница в дейте может означать, что перед вашим сканом с планеты поднялся флот.

Однако, если ни на одной из планет дефа за все время полета не возникло активности, это не повод расслабляться. Если в окресностях есть известные друзья дефа со значительными флотами, активность у них также лучше проверить и каким-либо образом попытаться понять, не послали ли они флоты в деф. Например если на скане луны с флотом отсутствует часть типов кораблей и стоит мало рабов, то это тревожный сигнал.
3. Торможение.

ПредполОгамеое время подлета вашего флота к планете дефа - ключ к вашему подлову. Если против вас будет вестись противодействие, то в первую очередь будут ориентироваться на время вашего подлета к цели.
Если деф ставят другие игроки, избежать ловушки можно торможением. За 15-20 минут до подлета (время, за которое никто не успеет долететь с другой планеты до цели) запоминаете предполагаемое время подлета, притормаживаете флот и шпионите цель в момент равный или позднее предполагаемого времени подлета. Если против вас собирается деф, вы увидете его на скане и успеете отвернуть.

 
12ангелДата: Суббота, 19.06.2010, 15:43 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
4. Проверка активности непосредственно перед атакой.

Если деф достаточно силен, чтобы противостоять вам в одиночку, он может попробовать поймать вас без привлечения других игроков. В этом случае избежать ловушки сложнее.
Во-первых, не помешает притормозить без отзыва тормозящего флота (посадка тормозящего флота включает звезду на дефе) и проследить не зажглась ли звезда в момент препологаемого подлета. Если зажглась, отзывать не раздумывая.
UPDATED: В редизайне при отзыве тормозящего флота звезда не зажигается, проверено Улыбка Поэтому если есть врямя на лишние телодвижения - отзывайте

Если полет идет на луну с воротами, то обязательно перед подлетом мониторить активность на других лунах, и если за 5-7 секунд до атаки на какой либо из них появится звезда, отзывать не раздумывая.
Просканить непосредственно за малое время до подлета. Следить, чтобы активность на цели появилась именно в момент скана, а не за несколько секунд до этого. В последнем случае отзывать не раздумывая.

5. Контроль возврата.

Удачный бой - не повод расслабиться. Пока ваши флоты летят назад, они уязвимы, поскольку существует человек, который знает точное время их отлета от цели (как минимум - это деф/дефы. Как максимум, при полете на планету, это все игроки, чьи фаланги покрывают эту планету) По этой причине возврат больших кусков флота лучше наблюдать своими глазами. Вместе с этим неплохо иметь напарников, которые за небольшое время могут успеть встать в деф (при особо опасных вылетах это можно сделать и заранее, но только при полетах с луны).
Также полезно всегда иметь под рукой небольшое количество рабов на случай такой ловли, ведь независимо от того, кто разобьется ловимый или ловители, появится куча лома, который нужно будет быстро убрать.

6. Сбор обломков.

При вылетах на крупные флоты, конечно лучше высылать рабов заранее, чтобы лом был собран через минимальное время после атаки. Однако, этим премудрость сбора лома не ограничивается. Чтобы максимизировать вероятность собрать лом, достаточно соблюдать два простых правила:
Противники не должны до самого последнего момента знать
1) Время атаки
2) Время подлета ваших рабов к полю

Когда время атаки не привязано жестко ни к какому событию (стояк) то проблем с торможением не возникает. Но и при ловле можно сдвинуть время атаки на 1-2 секунды за минуту перед боем.
Что же касается времени подлета ваших рабов, то противник его не знает, но лишь до того момента, пока не собран лом. Момент сбора лома вашими рабами дает противнику достаточную информацию об отлете рабов от планеты цели, чтобы попробовать поймать их. Поэтому при задействовании большого числа рабов, за их возвратом лучше присматривать и, в случае странных сканов или атак, бить тревогу.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025